Приветствую Вас Гость | RSS
Международный Институт Фронтальных, Аномальных и Паранормальных исследований
Главная | | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Что такое Л+Ю+Б+О+В+ь, и где ее искать
Что такое Л+Ю+Б+О+В+ь, и где ее искать
ValДата: Среда, 02.01.2008, 18:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приглашаем всех посетитетлей порассуждать на данную тему
 
ЛюдмилаДата: Среда, 09.01.2008, 18:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится; не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» 1 Кор. 13:4-8
Критерий по которому можно оценить любовь это или нет – проходящая она или нет. Вообще есть 3 вида любви: Любовь Агапе, любовь Филеос и любовь Эрос. Агапе – это любовь Божья. Это не чувство, как привыкли понимать многие люди. Это как раз та любовь, характеристики которой написаны выше. Большое счастье, если в обычной семье между мужем и женой присутствует именно эта любовь. Её присутствие не исключает наличие любви чувственной, любви Эрос. (Эрос – это та любовь, которая является очень сильной, любовь основанная на чувствах. Именно под воздействием этой любви совершались и совершаются подвиги, она рождает красивые слова и поступки, но также является причиной суицидов и предательства. Этой любви очень трудно противостоять, если она появится в сердце, но эта любовь обманчивая. Эта любовь способна отдавать только до тех пор, пока она есть. Но со временем эта любовь умирает, свидетелем чего является каждый). Очень много семей создаются именно под воздействием этой любви, и, когда она проходит, люди остаются неспособными жить дальше вместе, и семья либо распадается, либо влачит жалкое сосуществование под одной крышей. Именно поэтому основываться на этой любви нельзя. Есть дар другой любви, дар, который дает Бог, и дает тем, кто искренно этого хочет. Один человек сказал, что прежде чем создавать семью, нужно полюбить женщину (мужчину) как человека, а потом уже как женщину (мужчину). Если это произойдет, то после смерти Эрос, между людьми остается другая любовь, любовь высшая, дающая возможность прощать, не искать своего, верить, не гордиться, в общем, любить по настоящему. Настоящая любовь ОТДАЕТ, а не берет, она имеет способность отдавать ВСЕГДА, а не только под наплывом чувств.

Добавлено (09.01.2008, 18:11)
---------------------------------------------
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоан. 3:16
Так Бог отдал Своего Сына, чтобы удовлетворить справедливость. Возмездие за грех смерть- этого требует Божья справедливость, и Сын Божий умер за грехи всего человечества, вместо каждого человека. Тяжесть всех грехов легла на него, Он перенес это наказание из ЛЮБВИ, любви-Агапе.
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» 1 Иоан. 4:16
Вот настоящая любовь, каждый человек может ее испытать на себе, если захочет. Бог из любви не вспомнит прегрешений того человека, который признает их за собой перед Богом и людьми.
Эту любовь в миниатюре можно увидеть на примере любви между матерью и ребенком, мать не перестанет любить свое дитя, каким бы оно ни было, где бы оно ни было, и вне зависимости от того, отвечает оно на эту любовь или нет.
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» Рим. 5:8
Настоящая любовь – это не чувство.
«Достигайте любви» 1 Кор. 14:1
Оказывается, ее можно достигать. Я не знаю пока как это делать практически, но одно знаю: чем ближе человек к Богу, чем теснее их общение друг с другом, тем легче любить окружающих людей, кем бы они ни были – женами, детьми, соседями, друзьями или врагами. Без общения с Богом БЕСКОРЫСТНО любить других невозможно. И еще знаю, что грех, разделяя с Богом, разделяет и с окружающими людьми, закрывая собой возможность любить их. Задача дьявола разделить людей – друзей, супругов, родственников и т.д. Для этого он использует все. Но чаще всего этим «всем» является эгоизм. Именно эгоизм заставляет погружаться человека в свои проблемы, забывая о нуждах находящихся рядом людей.
Опасно, и даже убийственно для себя и окружающих, жить под наплывом или воздействием чувств. Чувства изменчивы, преходящи, находятся в прямой зависимости от «ЭГО» человека. Очень часто в жизни приходится бороться со своими чувствами через усилие воли. И это самая трудная борьба, которая только может быть у человека. Научишься побеждать свои чувства, желания – победил. Победил в сердце – не трудно воплотить в жизни. Настоящая любовь – это не та любовь, которая любыми средствами достигает своего удовлетворения, но которая может пожертвовать собой ради блага другого человека, объекта любви. Это касается не только семейных взаимоотношений, но и всех других. «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» Кол. 3:14
Человек, научившийся на первое место в жизни ставить интересы другого человека, по-настоящему его любит. Особенно это видно, когда интересы расходятся. Но это сопряжено с тяжелейшей борьбой, борьбой с самим собой. И все-таки, Библия говорит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» Лук. 10:27; «Иной большей сих заповеди нет» Мар. 12:31 Эти две заповеди тесно связаны друг с другом. Без воплощения в жизнь первой заповеди, невозможно осуществление второй.
«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово» 2 Фесс. 3:5

 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Что такое Л+Ю+Б+О+В+ь, и где ее искать
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017