Приветствую Вас Гость | RSS
Международный Инстиут Фронтальных, Аномальных и Паранормальных исследований
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Разное

БЛУЖДАНИЕ ВО МРАКЕ

                

                 Религиозные конфессии поделили земной шар на сферы влияния, и люди, рождающиеся в одной из этих сфер, с младенчества  обретают религию, которую сами не выбирали. В результате  появляется много людей, кто имеет религию, но не имеют  Веры.

Некоторые над этим не задумываются, но есть и такие, кто этим мучаются, так как видят, что вера  многих -  это всего лишь автоматическое  вступление  в клуб  какого-либо вероисповедания по признаку рождения, территории, или наследственной традиции.

             Те, кого мучает  отсутствие глубокой  Веры, не слепо соблюдают  религиозные догмы, а задумываясь не могут смириться с тем ,  что  концепции  почти всех религий основаны на страхе перед судом божьим.

               Слепо верующие, живут,  боясь согрешить, не понимая того, что человек в силу своих ограниченных способностей не может ничего сделать и совершить, что близко бы соответствовало  уже созданным  Богом творениям, что каждый его поступок далек от совершенства и нарушает божественную гармонию. Эти созданные людьми творения  и поступки не вписываются в гармоничный божественный мир, являются для него бесполезными и вредными. И с этой точки зрения являются для него грехом. Богу – богово, а кесарю – кесарево скажет  мало  -  мальски  образованный оппонент. Но разве даже с точки  зрения кесаря хищническое уничтожение полезных ископаемых , загрязнение воды, земли, воздуха, уничтожение лесов и т. п. не является грехом?  А мы практически все в той, или иной степени   в этом участвуем. Следовательно,  все  мы грешны и  по религиозным  законам не должны имеем шансов на спасение?

             Несколько миллиардов грешников и каждый имеет свою долю вины перед божественным миром и перед своей божественной сущностью.  А исход один. Или рай, или ад.

             Удивительно, что большинство верующих как - бы не видят, не понимают и не участвуют в совершении этих грехов. Они обозначили для себя несколько религиозных догм, объявили, что  выход за эти догмы является грехом и живут, стараясь их соблюдать в полной уверенности, что  обеспечивают себе спасение.

             Спросив умудренного сединой  девяностолетнего старца, не выпускающего из рук библию всю  свою сознательную жизнь, как избежать греха?  Он ответил, что надо не совершать зла.

             Если пятилетний мальчик спросит свою седую бабушку -  каким надо быть, чтобы не совершать греха, она ответит, что надо быть честным,  смелым, благородным, не обижать слабых и т.п.   Получив такой ответ, малыш уйдет удовлетворенный, будет довольна и бабушка, направившая на истинный путь  своего малолетнего внука. Останутся не удовлетворенными лишь те, кто пытаются думать. Так как  легко предположить, что этот мальчик,  став  генералом,  обманывая   батальон своих солдат из четырехсот человек, посылает их на верную гибель, заставляя удерживать коридор якобы необходимый для наступления, а сам начинает наступление на другом участке. И за счет их жизней спасает жизнь  многих тысяч из своей тридцатитысячной армии.  Все мы восхищались  Штирлицем, который  многие  годы, обманывая свое окружение творил добро для  одной стороны и зло для другой.  Кто определит   добро, или зло творит человек,  спрятавший   испуганную жертву от свирепого преступника, указывая ему ложное направление побега жертвы. А эта спасенная обманом жертва, оказалась неблагодарной и ограбила своего спасителя.  Женщина – мать в критической ситуации совершит  череду  неблагородных  или бесчестных поступков, чтобы спасти свою семью  и своих детей. И  ей за это надо поставить памятник,  так как  эти ее качества   позволили выжить  нашей цивилизации, а нам сегодня позволили рассуждать о нравственности.

             Достаточно примеров?  Каждый из Вас  при желании сам сможет  найти в своей жизни, или жизни родственников примеры того, как кого – то  обманула  и уела верность, оскорбило и оставило ни с чем благородство, причинила  вред и  нанесла душевные раны  демонстративная честность.

             Эти примеры приведены для того, чтобы догматикам,  слепо  соблюдающим нравственные  заповеди, было понятно, что эти категории  в чистом  виде  не имеют однозначного смысла.  Надо еще знать, где  и для чего их применять. Какие они вызовут последствия и как повлияют на развитие событий.  

            Так бродяга, которого приютил у себя дома священник, украл у него дорогие  подсвечники. Был пойман полицейскими, которым сказал, что их ему подарил священник. Когда полицейские  спросили  священника об этом,  он,   глядя  в глаза  бродяге, ответил: - «да, я подарил ему эти подсвечники». Услышав эту историю в  детстве от своей бабушки, автор понял, что священник совершил хороший поступок. Сегодня, имея жизненный опыт, автор его  оценить   однозначно не может. Так как  если  бродяга, умилившись благородством священника и осознав свою вину,  станет праведником, то ложь священника это добро,  вернувшее миру хорошего человека. Если получив  свободу, бродяга тут же  начнет совершать другие преступления, то ложь священника  это зло. 

  Выходит, что правы  и те, кто говорят, что  и ложь бывает во спасение, а правда  во вред.

             Кроме того, такие понятия как добро и зло не являются  абсолютными истинами, так как изменяются  и трансформируются с течением времени.

             Вот,  например,  как царь Давид поступал с аммонитянами: -  « вывел и положил их под пилы,  под железные молотилки,  под железные топоры  и бросил  их  в обжигательные печи». То,  что  тщательно  передавалось  иудеями  из поколения в поколение,  как  образец для подражания  и признак доблести, сегодня выглядит  как постыдное и   вызывающее отвращение.

             Гладиаторские бои, рабство,  жертвоприношение  людьми, все  это  когда – то было в порядке  вещей. И  ни у кого,  из  самых  просвещенных , того  времени  не вызывало осуждения. В то время  это было нормой, и абсолютно   нравственно. 

             Таким  образом, и сейчас неизвестно, что с нами будет дальше и что станет невиданным злом завтра, ускользая от этой прямой оценке сегодня.

             Примеров  много, но что -  же  все – таки добро и зло?

             С точки зрения религии  в мире происходит борьба двух личностей – дьявола и Бога,  каждая из этих личностей через зло,  или через  добро пытается пересилить  другую.

             Однако, не обремененным религиозными  догмами трудно предположить, что кто – то на равных  может  бороться с самим Богом. Признать такое, значит признать, что есть нечто равное по силам и возможностям  Богу. А это значит, что есть два бога – добрый и злой. В этом случае  между ними должны быть противоречия еще до сотворения мира.  И не понятно, какой Бог сотворил наш мир. Если эти Боги борются на нашей земле, то встав  на сторону одного из этих богов, мы никак не изменим соотношения сил. Это разборки не нашего уровня.  Продолжая  подобные  умозаключения, мы неминуемо придем к ереси.

             Легче предположить,  что  мир, созданный Богом из хаоса в том  виде,  в котором он существует, формируется  и  удерживается  от распада  разумной божественной  энергией.  Эта энергия называется  - любовь. Ибо любовь, это то, что объединяет и притягивает друг к другу. Мужчину и  женщину, детей и родителей,  молекулы в атомы и т.п. Следовательно, в божественном мире нет ни капли зла и ненависти, а есть только любовь. 

             Зло и ненависть существует не относительно мира, а относительно человека. Который реализует  зло через  свои намерения   построения и познания синтетического, искусственного мира без Бога. Бог дал человеку свободу выбора. Познайте зло, испытайте его, реализуйте свое намерение и выбирайте – либо остаетесь со Мной  в добре, либо ни с чем и ни в чем и без  Меня, то есть во зле.

             Адам и Ева  сделали свой выбор, решив познать, что такое зло.  В результате чего были  перенесены с тринадцатого уровня бытия, где они были гармоничными духовными сущностями, подобными  Богу,  в пятый уровень бытия, на нашу многострадальную землю. Память и  божественные способности у них были заблокированы. Для ориентации и жизни в материальном  мире  были оставлены пять органов чувств и логический ум.  Была  оставлена способность учиться,  развиваться и через упорство, настойчивость и труд по крупицам вспоминать эти  божественные способности.           

              В рамках творения мира единый Бог сотворил  двух  самых могущественных ангелов Михаила и Люцифера.  Программы Люцифера и Михаила  разительно отличались друг от друга.  И это произошло не случайно. Таково было божественное  предопределение.

              Архангел Михаил, олицетворяющий Свет, не терял связь со всеми формами жизни, с Богом,  со всеми божественными творениями и с изначальным замыслом.

             А вот Люцифер, олицетворяющий силы Тьмы,  приступил  к созданию  отдельной  синтетической реальности – отдельной  от реальности Михаила. Так тоже было предопределено, потому что жизнь хотела  получить и этот опыт.

             Таким образом, хотим мы с этим примириться, или нет, но все мы  избрали путь Люцифера. Все до единого.  Мы находимся  на земле в окружении божественного мира   и пытаемся построить внутри него синтетический  мир.  Мы  делим  своим рассудочным умом  единый гармоничный божественный мир на отдельные части и противоположности и пытаемся их познать. Развиваясь и эволюционируя, человечество, в силу  ограниченных способностей своего  логического ума  пытается покорить  окружающую  природу  для реализации своих примитивных целей.  В гармоничном  божественном  мире  окружающей природы  создаются  государства, строятся  города, заводы и фабрики.  Уничтожаются полезные ископаемые,  используемые не по назначению.  Следовательно, здесь на земле рядом, окружая нас со всех сторон, находятся силы  Света и силы Тьмы, или если хотите силы Добра и силы Зла. 

             Иными словами  мы живем в мире, где  действует три силы,  сила действия  (сила Света), сила противодействия  (сила Тьмы) и Божья воля. Наличие этих трех сил является основным законом нашего материального мира.  Так как если бы не было силы противодействия, то все процессы  осуществлялись  бы мгновенно, и не существовало  бы такого понятия как длительность событий, или просто времени. 

             Силы Тьмы делают все возможное, чтобы не дать нам эволюционировать, сооружая  препятствия  и пускаясь на все, чтобы помешать нашему развитию.  А силы Света делают все возможное, чтобы заставить нас подняться и дальше развивать свое сознание. Бог сотворил  эти силы  и работает с ними обеими, а не с одной из них,  направляя и регулируя  скорость нашего  продвижения  в развитии сознания.

             Хочется верить, что мы живем в уникальное время, когда получен опыт жизни в разделенном мире, в котором боролись друг с другом  за властью над человеком силы  Света  и силы Тьмы. Этот путь человечество прошло. И в высших измерениях Люцифер и Михаил  пришли к согласию  и битва закончена.

             Сейчас словно трава  из   под асфальта  пробивается осознание того,  что все сущее – есть Бог. Что  Бог есть абсолютное Единство, которое всегда было и всегда будет. Но мы его Единство не видели и не понимали, поскольку избрали свой  особенный путь, который  посчитали правильным. Мы  выхватывали из божественной мозаики окружающего мира отдельные элементы,  и  пытаясь приспособить их для своих примитивных целей, оценивали их и называли  добром, или злом. Не понимая того, что все они неповторимы, важны и необходимы  для полной гармонии и красоты  единого божественного мира. Задумайтесь,  увидьте,  как переход от концепции об одном отдельном Боге, к концепции  о всеохватывающем одном  Боге  знаменует квантовый скачок к могуществу и мастерству.  Забудьте слова, в них мало проку. Главное  соответствовать  велениям Жизни.  Это значит, что надо отказаться от всех оценок, просто их исключить. Осознать, что все что происходит в реальности все абсолютно совершенно и заслуживает  только того состояния в котором находится, что в каждом  моменте  каким бы он ни был, присутствует  Бог. И во всем происходящем есть  высший замысел, который мы не всегда можем постичь.

             Это  поистине тяжело, так как осознание добра и зла  сидит в нас очень глубоко, оно укоренилось в каждой клетке  нашего тела и заставляет все оценивать. Мы должны перестать оценивать судить, а просто наполниться состраданием. Забыть об иерархии, о том, кто выше, а кто  ниже,  кто лучше, а кто  хуже.   Мы должны понять, что просветление  это не пункт назначения, не место,  куда можно попасть, а это путешествие, которое мы совершаем с каждым мигом  движения, с каждым вздохом,  поднимаясь все время на новые фазы развития.

               Если мы станем  этому учиться   в каждой жизненной ситуации, если научимся не воспринимать персонально  те удары судьбы, которые преподносит нам жизнь, а  будем принимать их с благодарностью, считая их своими учителями, делающими нас  сильнее, настойчивее и умнее. Тогда мы научимся жить  в естественном состоянии  целостного сознании. И высший дух Бога начнет  направлять нас  совершенно по -  новому и все, что мы сделаем, любая мелочь, изменит энергию  в пространстве за пределами нашего обычного представления и  будет влиять на нашу жизнь самым положительным образом.

             Прочитав эту  статью,  найдутся такие,  которые скажут, что все происходит как  написано в «новом  завете». Что перед апокалипсисом  появятся  лжепророки и лжеучения, которых надо опасаться и хранить свои догмы в чистоте. Так как  все эти учения от лукавого.  

             Что можно им сказать? Что достойны похвалы те дети, которые слушают маму и бабушку. Те, которые не перечат учителям и хорошо учатся.   Но, дети вырастают и вот, уже, нет ни учителей, ни бабушек. Надо самим учиться думать и принимать решения.

             Страх Божий  и все пугающие пророчества,  которыми пронизаны все духовные первоисточники – это нормально. Мы одержимы страхами, которые владеют нами на всех уровнях. Они необходимы как сдерживающее начало. Но всему свое время. Человечество развивалось и умнело. И, наконец, выросло  из коротких штанишек детского сада, в котором основным средством воспитания являлись страх и наказание. Сейчас оно  идет дальше и сдает экзамены.  Кто боится суда Божьего и последующего наказания, тот остается рабом и пленником религиозных догм, оставаясь на  второй год в детском саду, продолжая ждать чудесного преображения и спасения.

              Кто проявляет смелость выходит за красные флажки  и не боится ответственности за свои поступки, те сдает экзамены. Они  понимают,  что человечество должно быть благодарно  Люциферу за те страдания  и невзгоды, которые он  посылал нам  на нашей земле.  За те уроки, которые он нам преподавал, вынуждая  нас жить среди страданий и учиться  их преодолевать.  За то, что он воспитывал нас и формировал наш характер, заставлял становиться  умнее. Мы должны быть благодарны Люциферу за то, что он подарил нам уникальный опыт жизни в разделенном мире, где рядом  соседствуют свет и тьма, причудливо переплетаясь друг с другом, и образуют мрак, блуждая в котором, развивается  наше сознание.    

             Те,  которые станут достойными, и вернуться  в божественную  реальность архангела Михаила, с неописуемым восторгом ощутят доброту, красоту и гармонию  божественного мира.  Этому  богатству ощущений они будут обязаны тому миру, в котором они находились. Им есть с чем сравнивать. Ибо, чтобы понять, что такое белое, надо знать, что представляет  из себя  черное.   А познав и то и другое, они никогда не совершат ту ошибку, которую совершили Адам и Ева,  выбирая  реальность бытия и направление познания и развития. 

 

И Щ У Щ И Й

Категория: Разное | Добавил: Ищущий (01.12.2007)
Просмотров: 524 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Вы правы

1  
Написано доступно и понятно....но в жизни теория часто забывается

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Разное [75]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

[ Поиск ]

Страницы сайта   ]



















[ Статистика ]

Copyright MyCorp © 2018